Перед сочным ароматным стейком с нежной хрустящей корочкой не сможет устоять даже самый искушенный гурман. Чтобы побаловать себя гастрономическим шедевром не нужно бронировать столик в дорогом ресторане или обладать невероятным кулинарным талантом, достаточно стать обладателем сковороды-гриль. Ее главное отличиерифленая поверхность, которая дарит блюдам характерный рисунок.
Выбирая сковороду-гриль необходимо обращать внимание на несколько параметров: материал, внутреннее покрытие, форма и размер.

Материал
Наиболее важный параметр. Сковороды-гриль бывают чугунные, алюминиевые и керамические. От выбора материала напрямую зависит не только комфорт в использовании, но и долговечность изделия.
Главный плюс чугунапрочность и долговечность. Сковорода равномерно прогревается и медленно остывает. Тяжелый весможет стать минусом, так и плюсомвсё-таки пользу физической нагрузки никто не отменял.
Сковороды из алюминия наиболее популярны среди хозяек. Небольшой вес, антипригарное покрытие делают творческий процесс готовки невероятно простым и приятным.
Нередко встречаются изделия из керамики. Материал выдерживает высокие температуры и может использоваться в духовке. Правда, обращаться с такой сковородкой нужно очень аккуратно, хрупкость и недолговечностьне главный козырь этого материала.

Форма и размер
Выбор зависит целиком и полностью от ваших предпочтений. Квадратная станет палочкой-выручалочкой для большой семьи, ведь на ней можно приготовить сразу несколько порций. А овальная идеальна для приготовления рыбы.
Размер сковороды должен соответствовать вашей плите. Для стандартных газовый и электрических плит не стоит покупать слишком широкую утварь, вам просто будет неудобно. Обладателям индукционных при использовании чугунной сковороды повезло - она отлично подойдет для индукции без дополнительных вставок, а при покупке алюминия обязательно обратите внимание на маркировку - подходят не все сковородки.
Обратите внимание и на высоту ребер. Чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Весь жир будет опускаться в желобки, а любое блюдо станет диетическим.


Как готовить на сковороде-гриль?
1. Главный плюс сковороды-грильвозможность отказаться или минимизировать использование масла. Его можно не использовать совсем или только смазать поверхность силиконовой кисточкой.
2. Выкладывайте продукты только на хорошо разогретую сковороду. В мгновение ока образуется хрустящая корочка, а блюдо не прилипнет к поверхности.
3. Не перебарщивайте со временем. Благодаря высокой температуре, мясо готовится буквально за несколько минут.

Совет: не оставляйте приготовленное блюдо на сковороде, ведь оно продолжает готовиться! Маленькая оплошность и вместо сочного стейка вы получите пересушенный кусок мяса.

На заметку: накройте приготовленный стейк крышкой, он станет ещё сочнее!

 

ПОСМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ СКОВОРОДОК-ГРИЛЬ БИОЛ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, КРЫШКОЙ-ПРЕСС И СТЕКЛЯННОЙ КРЫШКОЙ